CHAN YA YUN


Ya Yun是本事务所知识产权业务部的专利科学家。

Ya Yun于2011年毕业于南洋理工大学,获得化学与生物化学学士学位(一级荣誉学位)。她在就读本科化学专业时学习成绩优异,位列优秀学生名单。之后,她获得南洋环境和水源研究院(NEWRI)颁发的奖学金继续深造,最终获得化学与生物化学博士学位。

攻读博士学位期间,Ya Yun的研究方向是电化学和环境化学。她的博士论文涉及到水中微量污染物电化学机理的研究,并把它作为一种代谢过程。她运用一系列电化学方法对多种酚类化合物进行研究,并对电极上纳米碳材料的表面包覆率进行评估。Ya Yun的研究已经在《电化学学报》和ChemElectroChem等科学杂志上发表。她的科技论文包括:

  • Chan, Y. Y.; Yue, Y.; Li, Y.; Webster, R. 双酚A在非质子溶剂中的四电子/二质子化学/电化学氧化过程。《电化学学报》 2013年,第112, 287-294页;
  • Chan, Y. Y.; Yue, Y.; Webster, R. 有机溶剂中维他命D2和D3的伏安法研究 《电化学学报》《电化学学报》2014, 138, 400-409
  • Chan, Y. ; Eng, A. Y. S.; Pumera, M.; Webster, R. D. 电化学分析中滴铸纳米材料在电极上的表面包覆率评估。《ChemElectroChem》 2015年, 第2期, 1003-1009页

她的研究成果还曾在2013年美国举行的第224届电化学学会会议上发表。

Contact Us